Je me présente, Edvin Hubert, et comme ce fameux kouign amann je suis né à Douarnenez. Originaire du cap-sizun (Finistère sud), j'ai grandi dans le petit port de pêche de Plouhinec, face à Audierne, « Poulgoazec ».
Je termine mes études de boulanger/pâtissier en 2002 et c’est en 2005 que je rejoins la Biscuiterie de Douarnenez aux cotés de Jean-Yves GUEZENGAR, Maitre Artisan boulanger spécialisé dans les produits breton et le pain Bio, c'est ici que je découvre la fabrication du véritable Kouign Amann de Douarnenez, une belle aventure qui prendra fin 7 ans plus tard.
En 2008, je suis une formation de perfectionnement à l’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie) à Rouen. J'y valide mon Brevet Professionnel Boulanger ainsi que mon Brevet de Maîtrise Supérieur.
Depuis 2012, j'enseigne la boulangerie/pâtisserie dans le Centre de Formation d'Apprentis de la Chambre de Métiers des Côtes d'Armor.
Le projet "Kouign" démarre en novembre 2020 mais l'idée germe dans mon esprit depuis plusieurs années.
Ce besoin d'indépendance et cette volonté de travailler des matières premières de qualités et biologiques ne m'ont jamais quittés c'est donc tout naturellement que j'entame les premières démarches pour créer "Kouign" en mars 2020.